Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Енлардж свой CTR!
Дрема и Яблочный Эльф
 


В одном далеком светлом лесу, на краю света, жил да был Яблочный Эльф. Вместе с говорящим котом Пушистиком, в бревенчатом домике на берегу лесного озера, прямо в диком яблоневом саду. Каждый вечер, придя после работы, Яблочный Эльф усаживался на скамейку перед своим домиком, доставал свою золотую дудочку и начинал играть. К нему прибегал Пушистик, садился рядышком и мурлыкал в такт музыке. Получались очень красивые песенки. Так они играли и пели, пока на небе не появлялась первая Ясная Звездочка. Обычно Ясная Звездочка, услышав музыку Яблочного Эльфа, спускалась с неба к нему на коленки и сидела так до самого ужина. Потом они садились ужинать все вместе. Эльф уплетал геркулес, Пушистик пил молоко, а Ясная Звездочка почти ничего не ела, потому что звездочки питаются исключительно золотым закатом. Но вот Cолнышко садилось, Пушистику и Эльфу пора было спать, а Ясной Звездочке — обратно на небо. Тогда они желали друг другу спокойной ночи и прощались. Пушистик устраивался поудобнее в своей корзинке и сразу засыпал. А Яблочному Эльфу не спалось. Он вообще не любил спать. Он дожидался, когда Пушистик уснет, и выходил в маленький садик около дома. Там он долго гулял, глядя на луну, иногда играя на своей золотой дудочке.

Приходило утро, появлялся Прозрачный Рассвет, подходил к усталому Эльфу и гладил его по голове, надеясь помочь ему уснуть хотя бы под утро. Но Яблочный Эльф лишь на миг закрывал глаза, а потом просыпался и уже не мог прилечь снова.

Столько дел ожидало его с утра! Необходимо было почистить птичьи гнезда, собрать нападавшие за ночь яблоки, помочь цветам проснуться и поприветствовать Солнышко, которое Прозрачный Рассвет каждое утро выводил под руку на небо. Но однажды утром, выйдя в сад, Яблочный Эльф ненашел яблок в траве — даже самого малюсенького яблочка. Он очень удивился и расстроился. Ведь теперь он и Пушистик остались без завтрака. Эльфу ничего не оставалось делать, как заняться другими делами.

В тот день лесные пчелы принесли ему немного меда, а дикие тюльпаны напоили своим пряным молоком. Поэтому к вечеру Яблочному Эльфу и не вспомнилось о таинственной пропаже яблок из сада.

Но на следующее утро все повторилось: Яблочный Эльф, зевая, отправился в сад и... никаких яблок он там не нашел!

Где же яблочки? Кто их собрал? И вдруг он увидел очень странное животное. Оно стояло под деревом и смотрело на него. Эльф никогда не видел таких животных, оно было голубое, с золотыми волосами и хвостом и огромными синими глазами, поэтому испугался и позвал Пушистика. "Посмотри, Пушистик,какое интересное животное. Ты знаешь, как оно называется?" Пушистик посмотрел внимательно и промяукал: "Ну конечно, я знаю, что это за зверь. По-моему, это лошадка..."

Теперь Яблочный Эльф знал, как выглядят лошади. Никогда раньше они не заглядывали в их затерянный лес, он слышал о них от Ясной Звездочки, которая видела множество чудес из своего небесного дома. Лошадка была очень красивая, только глаза у нее были отчего-то грустные. В них блестели какие-то алмазные капельки. Маленький Эльф осторожно приблизился к Лошадке и протянул руку. Она не испугалась его, поэтому он смог ласково провести рукой по ее бархатной спине, мягкой, как облачко, и погладить золотую гриву. "Как тебя зовут?" — тихонько спросил Эльф. "Меня зовут Дрема и я приношу сны" — сказала Лошадка, и голос ее был похож на шелест легких пушистых снежинок в самом начале зимы. "Это просто замечательно!" — воскликнул Яблочный Эльф. "Только вот не ты ли случайно забираешь все мои яблоки?" Он, конечно, надеялся, что это не Дрема брал его яблоки. Но все-таки спросил. И правильно сделал, потому что Дрема, прикрыв свои прекрасные глаза, ответил: "Да, это я. И мне очень стыдно. Хотя я не знал, кто хозяин этих сладких и ароматных яблок. Иначе я бы обязательно спросил разрешения". Но Эльф совсем не сердился на Лошадку. Он только поинтересовался, зачем Дреме понадобилось столько яблок. И тогда Дрема сказал, что если не будет есть яблоки, то никогда не сможет приносить сны. Тем более, что от яблок у него на шкурке появляются красивые переливчатые пятнышки, которые тоже называются "яблоки". С этими словами Дрема надкусил одно большое, лежавшее в траве и... стал лошадкой в яблоках. "Ну вот," — сказал Дрема. — "Теперь я смогу приносить тебе сны! Если ты, конечно, хочешь". Яблочный Эльф подумал и ответил: "Честно признаться я вообще не люблю спать, потому что не вижу снов. Но если ты умеешь их приносить, то давай попробуем!" "Давай!" — согласился Дрема и дунул на Эльфа. Вот так: фью-у-у-у... После этого глаза у Эльфа закрылись и он сладко-сладко заснул прямо на скамеечке у себя в саду. Ему снились бесконечные леса, которые простирались далеко на север отсюда, на краю света. В тех лесах уже настала осень и опавшие листья соткали мягкий ковер у подножья огромных сосен. Еще снилась ему трава, которая растет по берегам рек, а в приснившихся реках он увидел золотых рыбок, которые так смешно пускали пузыри, что он улыбнулся во сне. Это были самые чудесные сны на свете. Яблочный Эльф спал очень долго, целый день, и Пушистик охранял его сон. А куда же делся Дрема? Он съел еще неасколько яблок и поскакал дальше, в те самые леса, которые снились Эльфу. Ведь там тоже жили те, кто не любил спать: эльфы, птицы, звезды и кошки. Им так нужны были сны лошадки Дремы! И у них всегда были припасены яблочки для него.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG