Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Проект "Вечность"
Майя, часть 5, заключительная
 


Где я нахожусь, что со мной??? Плохо, как плохо... тишина никого рядом нет. Я в вакууме. В голове бурлят страхи и плохие мысли — предчувствия. Как в банке, пытаюсь докричаться, пробиться сквозь стекло. Для него это еще один скандал на пустом месте. Реальность. ССОРА. Тишина.

Внутри горит, рвется, просится наружу.

Мы не разговариваем уже 4 дня. Тихо, господи, как тихо. И после тишины слышу голос: "Знаешь, я сломался... Эти скандалы меня достали... Я теперь стал другим человеком... Я совсем изменился... Я думаю, нам лучше отдельно друг от друга... Мне надо быть одному... Да и тебе лучше будет без меня... Я очень тяжелый человек... Я — эгоист... Ну и не повезло ж тебе со мной... Дочку, конечно, жалко, но так лучше будет... Я должен быть один... Я не могу творить, пока не останусь в одиночестве... А для меня Это важнее всего на свете — мое творчество... Отними у меня это, и меня не станет... А у тебя все будет хорошо..."

Темно. Темная улица. Случайные прохожие. Магазин.

"Бутылку водки и сок, пожалуйста."

Тепло. Приятно журчит вода. Одна. Тихо.

Больно, где-то глубоко внутри очень больно.

Где она — реальность, под ногами пустота, в голове туман. Только бы не жгло так внутри. Так оно там рвется наружу. Как бы выпустить? Как освободиться? ...Лезвие...

Тихо. Тепло. Теперь спокойно. Что-то холодно, наверное вода в ванной остыла, надо включить потеплее. Где кран? Почему вода такая странная?

Красная, буро красная, странно красная и очень смешная, такая смешная красная вода. Кто это смеется так громко, такой противный смех — громко, нельзя ли потише?

Такая слабость. Нет — не унимается смех. Кто-то смеется надо мной. Призрак, иллюзия, майя.... Все мелькает перед глазами. Свет гаснет и опять вспыхивает. Муж. Откуда он здесь? А какая собственно разница, если я знаю, что его нет.

Да кто это так противно ржет все время? Обман. Иллюзия. Майя. Сизифов камень. Пустые усилия. Теперь, я одна. На самом деле я все время была одна. Просто Майя крутанула свое колесо, создавая очередной мираж, который я хотела увидеть. Я же из племени Майя, Я — Мастер по созданию миражей. Я и есть МАЙЯ. А МАЙЯ — это Я.

Мы одно целое.


Проснулась утром. Встала. Сделала чашку кофе. Сменила повязку на руке. Пошла с чашкой на балкон. Звуки улицы успокаивают. Вокруг сплошное движение. Все бежит, торопится по своим делам. МЕНЯ НЕТ. Реальность и иллюзия того, что что-то движется и это зачем-то надо. Как будто ОНА есть какая-то далекая ЦЕЛЬ, и все знают, что идут именно к ней. Но разгадка Майи в том, что на самом деле ничего нет и все-все одна большая Иллюзия. Колесо повернулось и хрустнули чьи-то кости или чьи-то мозги, не выдержав его поворота. Иллюзия и реальность, любовь и ненависть, мужчины и женщины, жизнь и смерть — все, Чья-то шутка, шутка больного воображения и когда она удается — кто-то в итоге смеется. Громко смеется.

Меня больше нет. Я за пределами жизни и смерти. Я больше не мечтаю, не фантазирую и не вижу снов.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG