Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Проект "Вечность"
Переписка
Майя, часть 2
 


Несколько дней я не могла ни о чем думать, кроме этого сна. Я так сильно пережила эмоционально то, что мне приснилась, что постепенно начала думать, что именно эта версия самая правильная. Я как будто увидела все своими глазами. Пережила все, была там одной из них, но вот кем? Я убрала все подобранные вырезки из журналов. Все статьи теперь стали мне казаться ерундой. Я была уверена, что археологи изучили деятельность дикарей, которые пришли на готовое в пустой проклятый город и восстановили там свои порядки, свою веру, свои ритуалы. Но видимо их зло уничтожило их самих, а город стоит до сих пор, стоит триумфом Надежды над смертью и разрушением. Больше я ничего не читала об этом, но у меня осталась музыка. Под нее я училась, работала с ней, начала мечтать и постепенно погрузилась в Иллюзию, что все это мне очень близко, будто это все моё. Только вот свое место я никак не могла определить, никак... Но случай опять сыграл со мной шутку, и пялясь однажды в телевизор, я наткнулась на передачу про Древний город. Автор был настроен на неземное происхождение обитателей города, потому я и с интересом досмотрела ее до конца. В ней рассказывалось о связях с неземными цивилизациями, которые увидел автор в рисунках Древнего города. Очень большая часть передачи была посвящена надгробной плите, где был изображен один человек на каком-то аппарате, который по мнению автора напоминал космический корабль. Никто не мог объяснить, почему ему отведена отдельная гробница, не похожая на остальные гробницы королей ацтеков, она была меньше, но чувствовалось, что ацтеки бережно и заботливо похоронили его. Камера наезжала на плиту, показывая орнамент и образ, который очень хорошо сохранился в сознании. И у меня в голове как будто произошел ВЗРЫВ. ОН ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ. ОН был здесь, но позже, намного позже, чем ожидалось, и ЕГО больше нет. Меня прорвало. Я начала плакать. Для меня все встало на свои места. Стала понятна и моя роль во всей этой истории. Я поняла, кем я была в моем сне. На меня нахлынуло чувство одиночества. Знаете, когда ждешь кого-то и еще надеешься, а потом понимаешь, что надеяться уже не на что. Но идея запала в голову.

Я все время думала, что это же не просто люди. Кто знает, что они могут и на что способны и что более реально — наша жизнь или наши фантазии? И вот однажды я включила себе музыку в наушники и легла с закрытыми глазами. Все думала о близкой душе и о том реально ли позвать ее, я все вспоминала, что ОН обещал, а я даже не пробовала. Я сосредоточилась и позвала ЕГО.


На мой зов пришла странная тень. Призрак, похожий на серый туман. Я попыталась заговорить с ним, но долго не было ответа. Я начала рассказывать ему кто Он, что тень, в которой он сейчас плавает, не реальна. Говорила, что мне очень одиноко без него, напомнила Ему про его Обещание. Я говорила, говорила, уговаривала, просила, молила... Я так увлеклась, что даже не заметила, как тень начала приобретать форму, становиться более плотной, и я увидела золотые искорки в глазах, которые смотрят внутрь меня. И потом я услышала мысль "Меня больше нет. Я могу только поддержать твой дух, больше ничего. Я всегда был и буду рядом с тобой, но ты никогда не сможешь до меня дотронуться". Мне стало так больно и обидно. Я начала спорить, говорить, что я помогу, что если один человек чего-то Очень хочет, то это обязательно получится, а уж если двое. Он молчал. Тогда я разозлилась и сказала, что мне не нужен такой мифический помощник, что Он свободен и может уходить. Но Он сказал, что не может уйти, что Он должен быть рядом, потому что мы связаны, мы одно целое. Он просто будет ждать меня. Я все больше и больше злилась и сказала, что раз не хочет уйти Он, уйду Я. И попыталась набросить на себя покрывало, которое спрячет меня и укроет от этого мира теней навсегда. И тут его всего скрючило, перекосило, и я почувствовала сильную эмоцию гнева, Он начал орать, что так нельзя, что так не получится, что я не могу так с Ним поступать. И его глаза начали наполняться красными искрами. Он рассвирепел, вокруг начало все крутиться и рушиться. Он орал, что ладно, себя я смогу спрятать, но Он уничтожит все вокруг меня, пока я не сниму эту стенку. Мне стало страшно, но я подумала, что такая сильная эмоция никак не вяжется с тем равнодушием, в котором Он плавал, значит, Он — может. Значит, Он способен влиять на реальный мир, значит, Он сможет воплотиться. И я начала мысленно лепить его. Сначала очертания стали совсем четкими, потом я как бы начала натягивать на эту форму тело. Это было страшное зрелище. Кусок плоти корчился в муках у меня в сознании, проходя через свое рождение. Напряжение было такое, что казалось, меня сейчас разорвет на части. И вот Он без сил лежал в позе младенца, едва дыша. Я подошла, положила его голову себе на колени, Он открыл глаза. По лицу прошла судорога, а в глазах начали постепенно тухнуть красно-желтые искорки, пока совсем не потухли. Он посмотрел на меня и с трудом улыбнулся. "Получилось. Ты хотела — я приду, но помни за это тело ты в ответе и только ты. Мне оно не нужно было, но я прошел это ради тебя. Я буду жить в этой форме только ради тебя, если ты передумаешь, если разлюбишь меня, если я тебе стану не нужен, я умру. Я уйду обратно в мир теней. А теперь мне нужен отдых. Я уже в пути".


Продолжение следует...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG