Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Переписка
Император, часть 4
Песчаное Таро
 


Апокриф
Ангелу пергамской церкви. Знаю твои дела, и что живешь ты там, где престол Сатаны.

К концу дня все должно быть готово. Хозяин шуток не любит. Не любит он и когда спешка. Вон сколько народу сюда к ночи соберется — если хоть что не так, всем достанется. Хозяин сам не появится до последней минутки, а вот глаза да уши свои пришлет до темна непременно. Поэтому еще раз спуститься вниз и все проверить. Вот только докурить. Стоишь тут, на балконе, выходящем на одну из центровых улиц, и о жизни размышляешь. Хотя жизнь жизнью, а работа работой. Пора.

Интеллигентный юноша с длинным хвостом и серьгой в левом ухе придавил в пепельнице сигарету и возвратился в комнату. Перед тем, как отправиться на "рабочее место", он еще раз по диагонали пробежал глазами развернутые страницы напоминающей по виду кинематографический сценарий книги.

"И вот настал день, когда покинул Он свой родной дом, и захлопнул Он дверь, и не сохранил он ключи, потому что узки были стены дома Его, низок потолок и непрозрачны окна. И вышел Он в мир, и стал Он жить в чужих домах, но не обрел там ни покоя, ни счастья, ни достатка. И вот настал другой день, когда ни в одном уже доме не открывали дверь, когда он стучал, ибо сгустились над миром тучи, а сердца людей ожесточились. И решил Он тогда выстроить свой дом. И заложил он фундамент первого своего дома на болоте, приняв его за цветущую лужайку. И засосала его дом пучина, не дав Ему возвести стен до конца. И выстроил Он свой второй дом на костях человеческих. Прочен был тот дом и высок и страшен, но не принес Ему счастья и не стал ни для кого кровом, и остался пуст и заброшен этот дом до конца времен. И вот стал строить он свой третий и последний дом. И строил Он его семижды семь лет. И был фундамент дома того — тайные знания, и стены его были — воля и сила, а крыша его — мастерство рук и глаз человеческих. И был этот дом прочен, светел и чист. И был он полон людей, но не тесен для них. И был дом этот счастлив для Него и всех, кто пришел разделить с ним кров. И когда дни его были сочтены уже, Он стал един с домом своим, а поколения, пришедшие вслед за первыми, думая о доме, видели Его лик. И продолжалось так до тех пор, пока мир не изменился".


Продолжение следует...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG