Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Енлардж свой CTR!
Си Ви. Curriculum Vitae. Часть II
 


Теперь по выходным его убедительно просили вытирать целлофановые пакетики (а вас нет?). "Все равно ты смотришь мультики", — вот и вся аргументация. Это увлекательное занятие могло затянуться на часы... он ненавидел эти пакеты! Он их выворачивал, протирал изнутри, и в отмщение грыз им уголки. Потом он проверил крепость зубной эмали на тюли в своей комнате, на накидушках на подушки, на ногтях, в конце концов... Еще по выходным он клеил модельки самолетиков из пластмасски или зверушек из бумажки. По каникулам он увлеченно собирал огромную модель парохода, в которой была уйма деталей, клеенных-переклеенных, замазанных в клее, порванных, частично потерянных... скучных. Пароходик висел над душой как каникулярный долг — не зря же родители купили такую махину, правда? Так и не суждено было этому судну отправиться в плавание на почетное место на шкаф или на полку, уплыл он в мусорное ведро.

Летом его с сестрой увозили на Украину к бабушке и дедушке. Бабушка встречала теплыми объятиями, к середине лета сердилась на детей просто так, к концу лета задавала вопрос "Хочется уезжать-то?" по три раза на дню, на который неизменно получала уклончивый ответ "Надо". Дед, возможно, считал его "занудой" или "заучкой", ибо сам он не был особо образован в смысле корочек. Его опыт и жизненная мудрость давили на сознание нашего малыша. Дед частенько приговаривал "Садись, двойка", что, несомненно, в зародыше убивало всякую инициативу. Двоюродные братья, тоже приезжавшие на лето, казались ловчее и сообразительнее пухлого неуклюжего родственничка. Однажды он спрыгнул со своего велосипеда, который поехал дальше и угодил прямо в шиферный забор, отломав от него смачный кусочек. Дедушка поднял крик, на который малыш отреагировал благим матом, за что был бит по попе. Хорошо, что он быстро забывал плохое, но о погнутом топоре, о сломанном ноже он решил дедушке не рассказывать. Остатки ножа обнаружились за дровами пару лет спустя, а он, глазом не моргнув, на прямой вопрос ответил "Не я". Бабушка однажды так уговаривала его скушать огурчик, что нарвалась на "ДА НЕ ХОЧУ Я!", от которого у нее подскочило давление. Ну, он же действительно не хотел, он же сказал, разве не понятно? Хорошо, что все плохое он быстро забывал. Он запомнил только доброе: помощь старикам в уборке колорадских жуков с картошки в палящий полдень, ежелетнее двухдневное пересаживание клубники, баньку с дедом, трущим спину так, будто он хочет протереть кожу и посмотреть на ребра. В августе приезжали родители. В день их приезда он не вылезал из подвальчика под домом, где хранились велосипеды и игрушки. Родители буквально выковыривали его оттуда на свет Божий, и им заново приходилось его приручать, а ему привыкать. Обычную летнюю украинскую скуку прогоняли опять книжки. И купание. И поездки "в город". И солнце! А какие там были теплые темные звездные ночи! Прелесть! Жаль, что дома там уже нет.

Как-то мрачновато получается, не правда ли? Завтра будет веселее, он мне обещал, "а пока пора спать".


Итак.

С новыми силами и трепетом первого сентября он возвращался в школу. В седьмом классе, чтобы не выгонять учительницу по немецкому, школой был придуман факультатив этого самого немецкого. И кто туда пошел в первых рядах? Сначала, кроме него, занималось еще человек восемь-девять, но к концу учебного года остался ровно один. Кто? Наш милый герой. Теперь он вставал к "нулевому уроку", к тому, что перед первым. После школы его ждал шахматный кружок. А он не мог прямо сказать уважаемой учительнице, что ее уроки скучны и непродуктивны, не мог часто пропускать. Ее все-таки выгнали, слава Богу, мучения прекратились.

Он начал задумываться над походкой. Идет себе и думает, как лучше? Спинку прямо? Носки врозь? И как только его начинали посещать такие мысли, ноги просто переставали слушаться, шаг становился мельче, и он как обычно откладывал это занятие. А вы знаете, в чем он ходил? В маминых творческих изысках. Мама была портнихой, вернее "модисткой", как просто Мария из "Просто Марии", помните? Коричневый жакет на молнии и резиночке внизу, коричневые утепленные штанишки, обтягивающие пухлые ножки. Не хватало только запаха, а так — натуральная... ну, которую в туалете смывают. Один товарищ, глядя на толстую сумку на ремне, сказал, что он похож на немцев из "Вульфенштейна". Наверно, это было жутким ругательством, да еще и из области компьютеров. У-у-у, как серьезно. Хотя ему до этого не было никакого дела.


А пора уже приходила. Как весна на улицу Заречную, но это уже совсем другая история. Еще будут впереди и игра в настоящих журналистов, и почетное место главного редактора газеты городского интеллектуального клуба, и кассеты "Битлз" и "Металлики" на полке, и неуклюжие нашивки "Пистолс" на джинсах, шокирующие общественность относительно длинные волосенки, серебряная медаль по окончанию школы, столичный институт, экзамены, сессия, новые друзья и первая Любовь... А пока... Пока он любит и ненавидит.


Продолжение следует...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG