Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Проект "Вечность"
Нехорошо...
 
"Воспаляется ум мой пылкий..."
Марина Цветаева, "Федра"


Нехорошо...

Придет — седая, косматая... Пальцем гнутым — ноготь кривой желтый — грозит. Злая.

Из стеклянного стеллажа. Из зеркала в ванной. Из полированной дверцы шкафа. Из окна. Смотрит. Старуха. Глаз красный.

Страшно.

Лицо закрою — в ухо шепчет. Шелестит словами-уродцами. Ласково вроде. А страшно!

Нехорошо...


Что? Юбочка красная. Моя? Моя. Может, надеть да выйти? Нет. Следом пойдет. Из витрин глядеть будет — скалиться. Мерзкая тварь. Ну куда же мне от нее?!..

Нехорошо...


Корзинка. Теплая. Из послушной лозы. Грибами пахнет. Травой. В лес поехать? И там она — за ноги хватает. Веткой еловой прячется. Уродина патлатая. За лисичкой нагнешься — фигу корявую из-подо мха показывает. Страшно!


Нехорошо-то как. И гости не ходят — ее боятся. Хохочет она. Издевается. Машка вазу принесла — какой-то праздник, что ли, был. А эта сволочь червей туда напихала. Белых. Жирных. Пока их в унитаз вытряхивала, Машка убежала. Испугалась. Нету, говорит, червей. Нервная она — Машка. А эта хохочет. Рот клыкастый щерит. Нехорошо...


Вчера сиропу в постель налила. Вишневого. Ложусь — мокро. Сироп. Вишневый — я палец облизала. А может, клюквенный. Не знаю. Пошла отмываться — она в зеркале. Нарочно. Это она такую хитрость придумала. С сиропом. Чтоб напугать. Правда страшно. Но не спать же в сиропе — липко. А может, это кровь? Красная. Сладкая. Не знаю. Помылась — и под одеяло. Спать. Пока она еще чего не придумала. Нехорошо...


Что? Тапочки. Мои. Не надеваю. Она стеклом битым изнутри вышила — больно. Весь вечер в окне торчала — старалась. Крестиком. Мне потом иголка в пятку воткнулась. Больно. А эта хохотала. Злая.

Нехорошо.


Устала. Так устала. И в голове шумит. Нехорошо. Все она. Все грозит костистым пальцем. Космы седые разбрасывает. В ухе шелестит. Страшно... Нехорошо...


Идти ведь надо. Идти. Куда-то надо. Не помню. Пойду.


Шум. Какой шум. Машины. Птицы разговаривают. Собака лает. Злая. Уйди от меня, собака! Ты не собака! И морда седая... Уйди!


Девочка толстая в трамвае. Пальчиком-сосиской на потном стекле — БУРАТИНО. "У" — худенькая, больная. "И" — жирная, наглая. Похоже на... Господи! Крючок старухин! Девочка! Не видишь? Вон она — за окном! Беги, девочка! Она тебя сожрет!

Не трогаю. Не трогаю я вашего ребенка. Спасти пытаюсь. Вы не видите?!

Страшная? Я страшная? Ты что, девочка? Я не страшная! Вон та, в окне — страшная! А я красивая. Красивая я...

Еду... Куда я еду? Да не знаю я, куда я еду! Куда-то... Куда-то еду. Зачем-то... Уберите же девочку от окна! Руки там — костлявые!


Ай... Это она лед накатала. Синяк будет. Больно. Дверь? Так это я к Доктору... Здравствуйте, белый человек. Шапочка смешная. У вас такая смешная шапочка, Доктор. Мне смешно. Я смеюсь. Шапочка белая. Да-да. Доктор же. Так нужно — шапочка белая. Но смешная. Нехорошо? Нет. Мне просто смешно, Доктор! Такая шапочка...

Нет! Ну зачем? Снял шапочку. Зачем? Такая смешная. Волосы у вас. Серебряные...

Нет. Я не знаю. Мне не плохо. Нехорошо как-то. Голова? Не болит. Не болит. Шумит только. Не знаю. Всегда. И сейчас. Укол? Правую. На левой синяк — ударилась. Она меня толкнула. На лед. Злая. Ай!.. Нет, не больно. Ага. Подержу.


Нет, доктор. Не хочу. Я к вам не хочу. Мне домой. Домой. Не знаю. Не знаю зачем. Мне домой. Под одеяло. И тихо. В голове только шумит. Добрый вы, Доктор. И волосы серебряные... Красиво. Красивый доктор.

Я тоже красивая. Рыжая. Ножки стройные. Я красивая, Доктор? Да? А смотрите так почему? Зачем глаза прячете? Я красивая? Красивая! Руки вот только. Пальцы. Заусенцы. Это от воды. Сироп смываю. Вишневый. Или клюквенный. Сладкий. Часто...

Я же не больная, Доктор? Не больная? Я устала просто. Очень. Очень. Она меня мучает. Сироп наливает. В ухо шуршит. В зеркало дразнится. Злая. Она злая. И страшная. Пальцем грозится.

Нехорошо... Голова кружится. Да. Прилягу. Не уходите, Доктор! Я боюсь. Мне страшно! Холодно. Да. Одеяло. Посидите со мной. Вот так... Ага... Вот так...


***

Какое лето! Жара, солнце — блеск! Обожаю жаркое лето! Юбчонку, маечку — бежим! Купаться!

Какая вода! Смотри — голубая!

Боже, так не бывает, чтоб сразу — все! И лето, и солнце, и голубая вода. И ты. Особенно — ты. Невероятно! Так не бывает!

Такая счастливая! Я такая счастливая! Ты не понимаешь. Ведь не было ничего — зима только, холод. Внутри — зима. Знаешь, как плохо, когда внутри — зима? Не хочу. И думать не хочу. Не хочу! Не было ничего!

Смотри — солнышко в капле. На твоем плече. Чудо мое! Светлый мой, нежный. Сказка моя! Мой солнечный зайчик.

— Какая ты красивая! Ты самая красивая! Ты — моя самая-самая! Котенок мой ласковый...

Не верю. Я не верю! Так не бывает! Поцелуй меня — это не сон? Не сон. Не сон!

Чудо мое...


***

— Спит?

— Спит. Давай-ка ее в третью. Дежурство — круглосуточно. Проснется — повторить. Внутривенно. Доза та же.

— Страшная какая. Сколько ей?

— Не поверишь... И красавица была — редкая. И умница. Жалко.

— Буйная?

— Да нет. Просто, боюсь, в следующий раз не доедет. Или покалечится. Все зеркала в доме перебила — видишь, руки какие.

— Чертей гоняет?

— Да нет... Все, неси — спит крепко.


***

Я помню. Я помню, когда она пришла. Такое солнце было, такое лето! И вода голубая. И ты.

А потом все кончилось.

Начались дожди.

Ты ушел.

И пришла она.

Страшная. Космы седые. Ногти в заусенцах.

Прячет мое лицо — морду свою мерзкую скалит. Из стеклянного стеллажа. Из полированной дверцы. Из окна. Пальцем-крючком грозит. Нехорошо...

И пусть.

Я-то знаю, какая я красивая.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG