Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Руки увэрх, обои!
Переписка
Ноотропил
 


Николай Тревожнов крупно вздрогнул. Вздрогнул потому что его голос, голос Николая сказал ему, чтобы он вздрогнул. В сердце Коли опять поползла сухая колючая ярость. "Убью себя", — угрюмо подумал Колюня и вспомнил детство, когда все только начиналось... Голос притворно испугался и попросил прощения тем, что как будто исчез вдалеке. Коля оглянулся в угол — там все было как всегда — спокойно, но ненадолго, смотреть долго в угол было нельзя — всегда наступала ответственность, и он это знал. "Все, надо решать", — подумал Коля, — "или они, или угол".

Голос опять взвизгнул совсем рядом, прикрывая собой какую-то женскую суть. Николай охнул и сноровисто ощупал ее, как бы отодвигая и придерживая рвущийся на место голос внутренней рукой. Тепло подумалось: "Кажись своя". Голос вдруг сник и стек в глубину. Николай закурил. Карма ему была сегодня — победить!

Была и другая радость, но какая-то негативная: он ждал гостей, ждал с утра (голос несколько раз обманул его, притворяясь и шепча, по-чужому, тихо и слабо:"сейчас зайдут"), а время уже подходило к двенадцати, неприятное это время, уж поверьте...

В общем, у Коли сегодня был юбилей и он ждал свою бывш. жену, которая обещала познакомить, наконец, Колю с тезкой, другом по работе (Женя — так звали жену Коли). Радость от знакомства, как всегда у Коли, была с горчинкой — он не знал, покажется ли он тезке, понравится ли ему, достанет ли у Коли самообладания и мужества не полезть целоваться с тезкой сразу. Коля знал, что такая вот его эмоциональная искренность и щедрость (да что там, иногда у Коли наворачивались слезы от внезапного осознания того, насколько он хороший, клевый...) выходили как-то боком, и также входили в участника коммуникации и из-за этой накладки (которую он, страдая, всегда замечал своей чувствительностью) Николай думал, что участник коммуникации думает про Николая что-то нехорошее и не собирается даже предположить что-то хорошее. После такого Коля заболевал и вел себя нервозно и как-то вызывающе, после чего заболевал опять, из-за одного только воспоминания об этом, последнем.

Хотя день сегодня вроде был удачный, достаточно безмолвный, а Николай умел это ценить... Наконец хлопнула дверь, Николай вздрогнул и постоял минут пять не двигаясь, тихо понимая, что голос опять обманул его, заставив вздрогнуть Колю уже совсем по-другому. "Это что-то новенькое", — с уважением крякнул Коля и густо покраснел, будучи одинешенек в квартире.

Вдруг он (не голос) громко засмеялся и затанцевал на кухню, от души, потому что в танце даже несколько вернулся назад, к прихожей. "Надо выпить", — как бы для гостей выкрикнул Тревожнов, — "проходите на кухню". "Вот дурак-то!" — подумал Коля левой половиной, — "че ж я раньше-то". И улыбнулся себе, по-доброму, одними глазами. А между тем события набирали ход времени.

Николай прекрасно сказал как-то: "Ежели я что-то и забыл, то я, по крайней мере, это знаю". Представьте теперь, что сегодня он знал про свой юбилей и помнил, что должны прийти бывш. жена и тезка т.е. какие-то, на грани позитивного и негативного, свидетели праздника. Душа веселилась в хаотичных попытках бегства — прочь, подальше от этих именин, ведь, действительно, никто не знал даже смутно, что такое представляет из себя этот, другой и чужой, тезка. Насколько он может быть резок и опасен. (Эта ясность мышления не раз, в общем, спасала Николая, хотя и она уже уступала сейчас празднику и водке).

"Один раз живем," — куражливо ухмылялся невидимому лопуху Коля, — "оттого и обусловлены", — давил Коля тезку своим интеллектом. "Вот взгляни на нее", — Коля показывал на полустершийся фантом бывш. Жены, — "она разве обусловлена", — тонко-претонко припоминая ей все обиды, и умно запутывая тезку, долго и укоризненно воодушевлялся Николай...

Вдруг в дверь отчетливо и громко постучали, три раза, с одинаковыми паузами. Тревожнов побелел, взгляд метнулся на часы: было ровно..

Дверь открылась как будто ее там и не было: в проеме стояли двое каких-то чужих, совершенно неописуемых и не с Земли-матушки...

"Они убили, а не я!" — в последнюю секунду спасительно подумалось Николаю, отчего и попал он, вслед за этим, замертво, неживой, не куда-нибудь к этим двоим, на кудыкину гору, а туда, где были совсем другие, родные, свои...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG