Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Енлардж свой CTR!
Глоток вечности
или пафосная сказка о вреде необдуманных действий
 


Старый Профессор сидел в своём любимом кожаном кресле и задумчиво смотрел в огромное окно. Уставшее за день солнце уже почти скрылось за башнями особняка Профессора, когда в кабинет тихой походкой вошел его ученик и помощник Эдвард Грегор — талантливый, но эгоистичный и жестокий молодой человек.

— Не спите, Профессор?

— Нет, Грегор... — грустно ответил Профессор, разворачиваясь обратно к столу, заваленному бумагами, толстенными книгами и пробирками.

— Видишь ли, Эдвард, труд всей моей жизни заключён здесь — Профессор показал на небольшую колбу с фосфорицирующей жидкостью цвета облаков за окном.

— Эликсир неуязвимости и бессмертия! Как много он может принести пользы человечеству! И как много может он принести зла! — сказал Профессор и вновь погрузился в задумчивость. На некоторое время воцарилось молчание, не прерываемое Грегором, в глазах которого плясали то ли злые искорки, то ли языки пламени в камине. Наконец Профессор сказал:

— Здесь всего одна порция. Составляющие слишком дороги и редки, а аппарат для производства эликсира разрушился после изготовления первой порции. Рецепт я нигде не записывал, да он теперь бесполезен.

— И что же вы сделаете с этой порцией? — вкрадчиво спросил Эдвард.

— Что можно сделать с вещью столь могущественной и бесценной? Как выбрать из всего человечества достойнейшего из всех людей, ведь попади он в злые руки... — учёный вновь замолчал.

— А почему бы вам самому её не выпить? — спросил Эдвард, пытливо посматривая на пробирку.

— О нет, я не достоин! — с чувством воскликнул Профессор, — Брать судьбу мира в свои руки — это ноша не по мне. Да и зачем мне бессмертие? Знаешь, я уже решил, но еще не решился...

— И что же вы сделаете с этим... могуществом? — спросил Эдвард, подходя ближе.

— Люди слишком меркантильны и жестоки! Я не могу рисковать судьбой человечества! Пусть он не достанется никому... — с этими словами Профессор, замахиваясь, поднял колбу над головой и вновь посмотрел на содержимое.

— Я слишком стар и труслив... — прошептал он, опуская руки, — Я посвятил этому всю свою долгую жизнь... Как я могу уничтожить труд всех этих лет в один миг?

— Профессор, я помогу вам! — воскликнул злым голосом Грегор, выхватывая пробирку их рук учёного.

— Вы совершенно правы: вы стары и трусливы. Поэтому я решу этот вопрос за вас! Ваше здоровье! — сказал молодой злодей и одним глотком выпил эликсир.

— О, нет! Что же ты наделал!

— Вот! Теперь вам нет необходимости выбирать достойнейшего. И ваш труд не пропадёт даром! Теперь я буду бессмертен и неуязвим! Благодаря вам и вашим знаниям я буду править миром!

— Да, Грегор, только есть один нюанс... По моим расчётам эликсир начнёт действовать только через два часа — произнёс Профессор ледяным голосом, доставая из стола револьвер...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG