Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Руки увэрх, обои!
Руки увэрх, обои!
Дело N°13-85
 


ДЕЛО № 13-85

исчезновение гр-на С. Васкана Е. при странных и невыясненных обстоятельствах.


ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ.


СВИДЕТЕЛЬ 1. Имеет лицо кавказской национальности, имя Маленький Гиви, учитель русского языка в мл. классах.


"Слюшай, генацвали, какой джигит был в Кавказских горах! Агромный, как гара Казбек, слюшай! Магучий такой джигит, - авцу на плечах поднимал целых два раза! А вино, слюшай, пил как! Целый бачонок за адын глоток - и не чихнёт даже! А пэл как - вай вай вай, как пэл! Как начнёт вивадить "Где же ты маё Сулико" тоненьким таким, жалобным голоском - всэ джигиты плачут, мамой клянус! И слово адыно знал... Как гаркнет, бывало, слово это - АТСТАВЫТЬ! - на всю долину - эхх! Все сразу и атставляют! И авца атставляет, и баран атставляет, и даже джигит, слюшай, атставляет!

Васканидзе его звали. Бровь арлиный, глаз сакалиный, нос грузиный, грудь колесиный!!! Настоящий джигит, мамой клянусь!

И прапал, слюшай... Сначала бледён стал, с лица своего сошёл, пахудэл, кушать перестал, пэсню "сулико" пэть перестал, савсэм плахой стал... Нэ магу бэз неё жить, гаварит, паеду к нэй... Вскачил на каня, и нэ видел я его больше, вай вай вай..."


СВИДЕТЕЛЬ №2.

Деревенская девка Клавка, грузчик-асфальтоукладчик.

В особых моментах представляется гордым именем "Клавиатура".


"Давно его знаю. Лет 5 назад выбрали его на собрании сельсовета Царем-батюшкой на общественных началах.

Добр был и справедлив. На кол посадить только грозилси, хотя многие наши девки были бы не прочь... Простите, гр-н следователь, отвлекаюся...

Да, странен он был и непонятен... Деревню нашу облагодетельствовать хотел. "Компутер - в кажный хлев!" - воскликнет, бывало, и в сердцах шапкой так об пол! Грозен был, но справедлив. Не разрешал девкам сохнуть по нему. Начнёт, бывало, кака дура деревенска сохнуть, он хвать её за... ну, за руку там, иль ногу, глазьями вращает и грозно так спрашивает: "А хранцузкий ты знаешь, девка?! Нет??? А сохнуть хочешь! Поди в Катманду!!!" А девке ответить то нечего, заревёт она, да и пойдёт, сердешная...

А меня привечал!!! Я девка-то видная, поглянь сюды, всё при мне-то. На звезды глядеть меня звал... Да странен был, за цыцку не хватал, на землю не валил - а на чё тогда звезды-то?! Вздыхал, поглянь, грит, Клавка, гдесь там и моя звёздочка иноземная...

Я вот думаю, за ней и поехал-то в сторонушку чужеродную...

Верните его, гр-н следователь, жду ведь его кажную ноченьку, всех отвадила, только его пальцы царские на себе хочу чувствовать, как он мне рёбрышки-то перебирает, и радуется, и смеётся так заливисто как ребёнок!"


СВИДЕТЕЛЬ № 3.

Лицо без определённого места жительства, кличка "Мурзик".


"Васкан - это я тебе скажу, начальник, клёвый чувак был! Свой в доску! На дело вместе ходили сколько раз! Крыша у него крутая была, в натуре. Пахана его, Царя, знаешь? Во-во... Весь район в страхе держал, конкретный мужик был. Братва боялась, уважала. А Васкан не боялся ничего, даже спать под открытым небом! Разве только зайчиков и хомячков. Но это же зверь - всем зверям зверь, не к ночи будь упомянут! А искал Васкан Медведя - ну, знаешь, в соседнем районе пахан, крутой мужик! А Васкан хотел поменять всё с Медведем этим. Хочу свободы, равенства и братства, говорил. Эти кидал, как их, лозунги, блин! "Землю - крестьянам! Станки - рабочим! Гробы - евреям! Деньги - Братве!" Это по мне было, начальник, вот и помогал ему. А в то день мы травы-то обкурились, это без балды говорю. Мне-то ничего, уснул я, а его глючить начало. Туман, говорит, розовый... Полетел я, говорит, браток... А как очнулся, озверел, в натуре. Всех косить давай, не разбирая, и своих, и чужих. Пол района вырезал, и что на него нашло? Довели, видать, сволочи... Вот с тех пор его и не видел. Найди его, начальник, скок хошь заплачу, только найди! Тошно мне без него, и поговорить не с кем... Как мы, бывало, под звёздами-то... Эххх!"


СВИДЕТЕЛЬ № 4.

Странный объект, не идентефицируемый ни с одной видимой формой... Разве что с туманным облачком.


"Василия ищете? А зачем? Да и не существует он теперь в обычном вашем понимании. Он вышел из себя, из своего привычного, но ставшего тесным ему кокона... Хочешь найти его? Всмотрись в лесные озёра - это глаза его... Глубокие, спокойные, затягивающие, бездонные... Прикоснись к цветку - и ты ощутишь его потрясающую нежность... Вслушайся в его имя - и ты услышишь жужжание пчёл над земляничной поляной, тихий плеск воды прохладного ручейка, шорох луговых трав, звон уходящего лета... Ищи его в небесах - видишь, пара больших птиц кружит над долиной? - и он с ними, смотрит на мир их золотистыми глазами... Он теперь умеет летать... И в нежном сиянии звёзд есть теперь и его сияние... И в прохладных каплях осеннего дождя есть теперь и его грусть... А пронзительный луч солнца, выглядывающий сквозь тучи - это его улыбка... И порыв нежного ветерка, обнимающий тебя за плечи - это тоже он: только что был с тобой и вот уже нет его, умчался вдаль, в степные просторы... Он везде и повсюду, он вобрал в себя этот мир и стал этим миром..."


СВИДЕТЕЛЬ № 5.

Маленький нежный Ленк, белый и пушистый. Зверёк такой.


"Да ерунда всё это! Пропал, пропал... Да никуда он не пропал!!! Он просто учиться начал! Правда,Вась?!"


Источник: "Акварельки".

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG